200g Kalbsbrust
100g Zwiebeln
100g Karotten
100g Tomaten
2cl Bratenfett
2dl braune
Sauce
2dl Rotwein Fleischwürze
Mehl und etwas Schnur
1.
Zwiebeln und Karotten waschen und schälen. Tomaten waschen.
2.
Kalbsbrust wie ein Hufeisen formen. Mit der Schnur oben und unten
einmal binden.
3.
Kalbsbrustschnitte mit Fleischwürze würzen
und melieren.
4.
Zwiebeln, Karotten und Tomaten in grobe Würfel schneide.
5.
Bratenfett in Pfanne erhitzen. Kalbsbrustschnitte auf beiden Seiten
stark anbraten.
6.
Zwiebeln, Karotten und Tomaten beigeben und ebenfalls kurz anbraten.
7.
Mit Rotwein ablöschen.
8.
braune
Sauce beigeben und alles ca. 30 Min köcheln lassen.
9.
Eventuell nach Belieben nach würzen.
10.
Anrichten und garnieren.
Tipp
Je nach Dicke der braunen
Sauce muss während dem köcheln Wasser nachgegeben
werden.
Man kann nach Belieben auch ein Sträuschen Rosmarin beigeben.
Passend da zu: Kartoffelstock Bratkartoffeln