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Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

Einkaufszettel  

500g Kartoffeln
2cl Rahm
5cl Milch
20g Butter
eine Messerspitze Muskat
Salz und Pfeffer

1.  

Kartoffeln waschen und schälen.

2.  

Kartoffeln in mittelgrosse Stücke schneiden.

 

3.  

Kartoffeln im Salzwasser
ca. 15 Min. kochen.
Verhältnis:
1lt wasser 10g Salz

4.  

Die gekochten Kartoffeln abschütten und eine Minute stehen lassen.

5.  

Kartoffeln zurück in die Pfanne geben, Rahm und Milch beigeben.

 

6.  

Muskat und etwas Pfeffer beigeben.

7.  

Auf kleinem Feuer alles mit einem Schwingbesen vermischen bis es keine Klumpen mehr hat.

8.  

Den Kartoffelstock mit einem Teigschaber glattrühren.

 

9.  

Den Kartoffelstock auf einem Teller anrichten und mit einem heissen Spachtel verzieren.

10.  

Garnieren und servieren.

Tipp  

Dies ist eine vereinfachte Rezeptur, für solche die kein Passuit, oder einfach keine Zeit haben für das Originalrezept.
Mehlig kochende Kartoffeln sind wegen ihrem hohen Stärkeanteil besonders gut für Kartoffelstock geeignet, wie zum beispiel Bintie.
Sirtema, Désirée oder Ostara sind ebenfals geeignet.
Die Kartoffeln müssen so lange gekocht werden dass sie fast auseinander fallen.
Die gekochten Kartoffeln eine Minute stehen lassen, damit sie etwas antrocknen und nicht so wässerig sind.
Nur gemahlenen weissen Pfeffer verwenden, anderer gibt hässliche schwarze Punkte im Kartoffelstock. Nur wenig nehmen, ansonsten wird es zu scharf.
Es sollte schon ein stabiler Schwingbesen sein, ansonsten könnte er kaputt gehen.
Den Spachtel einfach mit heissem Wasser erwärmen, dann klebt der Kartoffelstock nicht.

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