Home
braune Sauce
Home /Neues
Index
Saucen
Warme Saucen
   
   
Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

Einkaufszettel  

1kg Kalbsknochen
5cl Bratenfett
200g Rüebli
200gr Zwiebeln
100g Sellerie
2dl Rotwein
20g Tomatenpüree
1Stk Loorbeerblatt
1Stk Gewürznelke
5Stk Pfefferkörner (schwarz)
Salz und Mehl

1.  

Kalbsknochen daumendick hacken und das Gemüse schälen

2.  

Das Gemüse in grobe Würfel schneiden.

 

3.  

Bratenfett in Pfanne erhitzen, die Kalbsknochen beigeben und gut anbraten.

4.  

Das Gemüse beigeben und ebenfalls gut anbraten.

5.  

Das Tomatenpüree beigeben und auf mittlerer Hitze gut anbraten, so dass das Püree nicht mehr Rot ist.

 

6.  

Mit Mehl bestäuben.

7.  

Mit Rotwein ablöschen. und 2 Liter Wasser beigeben.

8.  

Das Ganze ca. eine Stunde köcheln lassen.

 

9.  

Die Sauce durch ein Sieb Passieren und nach Belieben salzen. Die Sauce noch einmal aufkochen.

10.  

Die Sauce in einer Sauciere anrichten.

Tipp  

Man kann natürlich auch Schweinsknochen nehmen. Die Knochen sollten nicht grösser als daumendick sein, je kleiner die Knochen sind, desto mehr Anbratfläche gibts und die Sauce wird besser.
Man kann auch Lauch beigeben, aber Vorsicht der kann anbrennen und dann wird die Sauce bitter.
Beim anbraten vom Tomatenpüree: Nicht zu heiss ansonsten verbrennt es, aber auch nicht zu kurz, ansonsten sieht die Sauce aus wie eine Tomatensauce...
Diese Sauce kann zu jeglichen Fleischgerichten serviert, oder als Grundsauce zur weiteren verarbeitung verwendet werden.

    topIndex SaucenIndex warme Saucen