Home
Crêpes (salzig)
Home /Neues
Index
Beilagen
   
   
Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

Einkaufszettel  

1 Ei
1dl Milch
60g Mehl
10g Butter
1TL Öl
1TL Salz
1 Prise Zucker

1.  

Ei, Milch, Mehl, Öl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben.

2.  

Alles gut mit einem Schwingbesen vermischen.

 

3.  

Die Crêpemasse muss man nicht ruhen lassen, sie kann direkt weiter verarbeitet werden.

4.  

Pfanne erhitzen und ca. 2g Butter beigeben.

5.  

4-5 SL Crêpemasse in die Pfanne geben und verteilen.
Auf mittlerem Feuer
ca. 1Min anbacken.

 

6.  

Mit einem ruck den Crêpe wenden. und nochmals
1Min anbacken.

7.  

Den Crêpe abkalten lassen.
Das ganze wiederholen bis es keine Masse mehr hat.

Tipp  

Das Rezept ergibt
ca. 4-5 Crêpes.
Das ist ein salziger Crêpe und eignet sich zum füllen.
zB. mit Bolognaise.
Für süsse Crêpes tauscht man die Salz und Zucker Menge.
Wem das wenden des Crêpe mit der Pfanne zu schwer ist kann beim Rösti Rezept nachschauen, wie man es mit dem Teller macht.

    topIndex Beilagen