Seite
4: Der grosse Megableu
Umzug Foto: René Arnold, Urs Lanz,
Annelise Torzi
Redaktion und Bildbearbeitung: Martin Eggler
Teil 1 Planung,
Vorbereitung und Herstellung des Megableu:
-Bilder von der Generalprobemehr -Bilder von den Dreharbeiten in
der Eintrachtmehr
-Bilder von der Herstellung des Spezialbleches mehr
-Bilder von der Cyberkoch-Käse-Rallye mehr
-Bilder von der Zubereitung des Megableu mehr
-Der Cyberkoch in allen Medienmehr
Teil 2Der
Megaevent, alle Bilder vom 05. April 2008:
-Ready for Take-offmehr
-Das Fest hat begonnen mehr -Der Megableu Umzug mehr -Das grosse Essen mehr -Der Event ist in allen Medien mehr
13:12
Uhr: Der Megableu Umzug
Während
dem immer mehr Zuschauer vom Festgelände rund um
die Eintracht eilig auf die Klybeckstrasse strömen,
drängen sich vis-a-vis die Fernsehkameras und Fotografen
vor dem Fenster der Backstube. Die heisse Phase ist der
schmale Weg zwischen den Maschinen. Vom Ofen (im Hintergrund)
bis zum Fenster kann das 200 Grad heisse und 150kg schwere
Blech mit dem Megableu kaum richtig getragen werden.
Das
Megableu wird langsam aus dem Fenster geschoben. Die
Megableu Träger der Wagen-Clique Klybegg Chnulleri
nehmen die schwere Last auf ihre breiten Schultern und
tragen das Megableu Richtung Eintracht. Im Vortrab schreiten
zwei Tambouren, deren Trommelwirbel dem Megableuzug die
gebührende Würde verleihen.
Einen ungeplanten Halt gab es schon an der nächsten
Strassenecke: Im Weg stand ein Verkehrsschild! Das Megableu
musste über einen Motorroller manövriert werden.
Das
rund zwei Meter lange, 70 Zentimeter breite und 22 Zentimeter
hohe Megableu wird vor dem Restaurant Eintracht auf einen
Palettenrolli mit eingebauter Waage abgesenkt.
Die Waage zeigte 148kg, abzüglich dem Blech von
33kg beträgt der neue Weltrekord 115kg! René Torzi
ist überglücklich und präsentiert stolz
sein Werk!