Home
2.Weltrekord, 2008: Ein 115 kg Cordon bleu !
Unser aktueller 3. Weltrekord 2009 liegt bei 142.7 kg! mehr
Home /Neues
Events Index
14,27g Nanobleu
143kg Megableu
115kg Megableu
  65kg Megableu
Showkochen 13.10.08
   

2. Megableu Weltrekord 2008 

 
Seite 2: Das 115kg Megableu wird zubereitet
Eine Bildreportage von Martin Eggler
IndexZurückWeiter

Teil 1 Planung, Vorbereitung und Herstellung des Megableu:
-Bilder von der Generalprobe
mehr
-Bilder von den Dreharbeiten in der Eintracht mehr
-Bilder von der Herstellung des Spezialbleches mehr
-Bilder von der Cyberkoch-Käse-Rallye mehr
-Bilder von der Zubereitung des Megableu mehr
-Der Cyberkoch in allen Medienmehr

Teil 2 Der Megaevent, alle Bilder vom 05. April 2008:
-Ready for Take-off
mehr
-Das Fest hat begonnen mehr
-Der Megableu Umzug mehr
-Das grosse Essen mehr
-Der Event ist in allen Medien mehr
 

 

31. März 2008: Das speziell angefertigte Blech

Montag früh, 31. März 2008, ein speziell für das Riesen-Cordon bleu angefertigtes Chromstahlblech wird bei der Firma H + B Profil AG in Basel abgeholt.

Extra fürs Fernsehen wurde die obere und untere Seite erst jetzt von Andreas Heiber (im blauen Kittel) in einer modernen, gigantischen Maschine fertig gebogen.
Das Blech ist nun 210cm lang, 80cm breit, 3mm dick und 33kg schwer.

10:15 Uhr: Nun fehlt nur noch der Käse

Nächste Etappe Reinach BL:
Die Cyberkoch-Käse-Rallye mit dem Kameramann als Beifahrer, wurde quer durch den Grosshandelsmarkt
gestartet!
(Der Tontechniker musste dabei rückwärts rennen.)

13:30 Uhr: Das Megableu wird hergestellt
Montag Nachmittag, 31. März 2008, das Megableu wird bei der Grossmetzgerei Grauwiler Fleisch AG in Basel hergestellt.

Links: Raffaela Bernold von Tele Basel im Gespräch mit Cyberkoch René Torzi

Rechts: Kisten mit Fleisch, Schinken und Käse türmen sich vor den Fernsehkameras und den Pressefotografen.

Das Megableu ist fertig! Alle schauen gebannt auf die Waage! Das genaue Gewicht im Rohzustand (inkl. dem Blech von 33kg) war 155kg!
Nun liegen auf dem eingefetteten Blech rund 55kg Fleisch, 55kg Raclette-Käse, 10kg Schinken, 10 Eier und ca. 1kg Panierbrot. Am Samstag wird es fertig paniert, dann kommen nochmals 20 Eier und 2kg Panierbrot dazu.
Im Ofen gibt es noch einen Gewichtsverlust, darum wollte der Cyberkoch lieber sichergehen und machte "sein Baby" eine Nummer grösser...

  topIndexZurückWeiter  
 

Der Cyberkoch im Fernsehen am 31.03.08
Tele Basel berichtete am 31.03.08 im Nachrichtenmagazin 7vor7 darüber.
Diesen gelungenen 2,5-minütigen Beitrag sehen Sie unten.

 
 
Hier sollte das Video jetzt angezeigt werden.
Um das Video anzuzeigen, benötigen Sie den Flash Player:

 
  Der Cyberkoch in der Zeitung am 01.04.08  
 

-20minuten Printausgabe Onlineausgabe
-Baslerstab Print/Onlineausgabe

 
  Der Cyberkoch im Radio am 03.04.08  
  Interview für Radio Central vom Donnerstag den 03. April 2008 anhören  
     
  Weiter zur Bildreportage und Videos (Tele Basel und ProSieben) über den Megaevent vom 05. April 2008 auf 3 Seiten: WeiterWeiterWeiter  
    topIndexZurückWeiter