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Zwiebelrostbraten
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Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

Einkaufszettel  

2 Hohrückenschnitzel à 120g
eine grosse Zwiebel ca. 300g
20g milder Senf
1dl Rotwein
1dlbraune Sauce
5cl Bratenfett
Fleischwürze
Salz und Mehl

1.  

Zwiebel schälen.

2.  

Zwiebel in feine Ringe schneiden.

 

3.  

Zwiebelringe leicht Salzen und melieren.

4.  

Hohrückenschnitzel mit Senf bepinseln und mit der
Fleischwürze würzen.

5.  

Bratpfanne mit einem Drittel vom Bratenfett gut erhitzen.
Die Hohrückenschnitzel auf beiden Seiten stark und kurz anbraten.

 

6.  

Gleichzeitig eine Bratpfanne für die Zwiebelringe mit dem Rest vom Bratenfett erhitzen.
Zwiebelringe gleichmässig goldbraun rösten.

7.  

Hohrückenschnitzel mit Rotwein ablöschen,
braune Sauce beigeben und nur einmal aufkochen lassen.

8.  

Die Schnitzel übereinander anrichten und die Sauce darüber nappieren.

 

9.  

Geröstete Zwiebelringe in ein Sieb geben und das überschüssige Fett abtropfen lassen.

10.  

Zwiebelringe über das Fleisch verteilen, garnieren und sofort servieren.

Tipp  

Grosse Zwiebeln sind die so genannten Metzgerzwiebeln, sie sind nicht so scharf wie die kleineren Zwiebeln.
Die Bratpfanne und das Bratenfett müssen unbedingt heiss sein, so schliessen die Poren vom Fleisch schneller und es bleibt saftiger.
Zwiebelrostbraten ist eine Österreichische Spezialität und sollte kurz vor dem servieren zubereitet werden, so bleibt das Fleisch saftiger.
Bratkartoffeln eignen sich am besten zu diesem Rezept.

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