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Gämsfleisch einbeizen
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Fleisch
   
Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

Einkaufszettel  

400g Gämsschulter
100g Zwiebeln
3dl Rotwein
10Stk Pfefferkörner
10Stk Wacholderbeeren
5Stk Lorbeerblätter
3Stk Gewürznelken

1.  

Zwiebeln schälen.

2.  

Zwiebeln in grobe Würfel schneiden.

 

3.  

Gämsschulter in ca. 2x2cm Ragoutstücke schneiden.

4.  

Gäms und Zwiebeln in ein Metallgeschirr geben.

5.  

Pfeffer, Wacholder, Lorbeer und Nelken dazugeben.

 

6.  

Den Rotwein darübergiesen und gut miteinander vermischen.

7.  

Mit einem Teller das Fleisch herunterdrücken, bis das Ganze mit Wein bedeckt ist.
ca. 1 Woche so im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp  

Man kan natürlich auch Gämsschlegel nehmen, ist zwar teurer aber nicht unbedingt besser: Weil der Schlegel zwar zarter ist, aber nur eine kurze Kochzeit hat, ist dann die Sauce natürlich weniger gut.
Um den Beizvorgang zu beschleunigen kann man das Ganze einen Tag lang bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann zieht die Beize schneller ein und ist nach
3 Tagen Kochbereit.

Wichtig:
Unbedingt ein Metallgeschirr verwenden, Plastik nimmt für immer den Geschmack auf!

Rezept für Gämspfeffer

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