Home
Elchfilet an Schoggisauce
Home /Neues
Index
Fleisch
   
Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

Einkaufszettel  

200g Elchfilet
10g Couverture
3Stk Marroni
2cl Bratenfett
2cl Brandwein
2clBratensauce
20g Butter
Salz, Pfeffer

1.  

 

2.  

2Stk Marroni in kleine Würfel schneiden.

 

3.  

Couverture grob hacken.

4.  

Elchfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Bratenfett in Pfanne erhitzen. Elchfilet auf beiden Seiten ca. 3 Minuten auf Mittlerer Hitze anbraten.

5.  

Elchfilet auf einem Gitter, im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen warm halten.

 

6.  

Marroniwürfel und Couverture in Pfanne geben und auf kleinem Feuer verrühren.

7.  

Mit Brandwein ablöschen.
Bratensauce beigeben und kurz aufköcheln.

8.  

Mit Butter aufmontieren.

 

9.  

Elchfilet aufschneiden und auf einem vorgewärmten Teller anrichten.

10.  

Schokoladensauce auf dem Teller verteilen und mit Nüsslisalat, Marroni und Tomate garnieren.

Tipp  

An Stelle von Couverture kann auch Milchschokolade verwendet werden, macht das Ganze aber ein wenig zu süss.
Wer das Fleisch ganz durch gebraten will, sollte es auf beiden Seiten etwa je 2 Min. länger braten lassen.
Diese Schokoladensauce passt natürlich auch zu anderem dunklem Wild wie z.B. Reh, Hirsch oder Wildschwein.
Als Beilage empfehle ich
Champignonskartoffeln

    topIndex FleischIndex Exotisches