Mit dem Apfelausstecher
von unten bis drei Viertel in die Kartoffel stechen.
3.
Mit dem Messer von oben
ein Drittel um den Apfelausstecher schneiden.
4.
Den unteren Teil der
Kartoffel vorsichtig abziehen.
5.
Dann den Apfelausstecher
vorsichtig vom Kartoffel nehmen.
6.
Den Stiel unten noch
gerade abschneiden.
7.
Wasser aufkochen und
Salz beigeben.
Die Champignonskartoffeln beigeben und ca. 5 Min. köcheln lassen.
8.
Abschütten und etwas
trocknen lassen.
9.
In der Friteuse bei 175
Grad fritieren bis sie schön goldgelb sind.
10.
Anrichten und servieren.
Tipp
Die Abschnitte kann man natürlich
auch fritieren und ein andermal essen.
Die Champignonskartoffeln kann man auch am Vortag vorkochen und
mit einem nassen Tuch zudecken und erst kurz vor dem servieren fritieren.