|
Das grösste Cordon
bleu aller Zeiten...
|
 |
 |
|
Video Galileo XXL und Radiosendungen   
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
02.02.2009
19:16 Uhr: Der Anschnitt.
Das Cordon bleu wurde am Montag Abend, 02.Februar 2009,
um 19:16 Uhr angeschnitten. Im Restaurant
Eintracht in Basel bekam jeder der über 400
Gäste eine Gratisportion. |
 |
 |
 |
Cyberkoch und
Küchenchef René Torzi zeigt Jumbo Schreiner,
wie es angeschnitten werden muss. Jumbo von Galileo XXL
ist gut drauf und macht nach einigen Faxen den ersten
Schnitt. Schnell nimmt ihm René das Messer weg
und zerlegt "sein Baby" selbst. |
19:19
Uhr: Das grosse Essen |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Nun geht es wie
am Fliessband! Letztes Bild, v.l.n.r: Annelise und René Torzi,
sein Bruder Guido Torzi und Katrin Abt portionieren gekonnt
das Megableu. Jumbo staunt! |
 |
 |
 |
19:23
Uhr: Im Restaurant bildet sich eine lange Schlange.
Die hungrigen Fans kommen von beiden Seiten ins Restaurant,
alle Sitzplätze sind besetzt und keiner kommt
mehr rein und raus, die totale Verstopfung! Jetzt muss
unsere Fasnachtserprobte Security einschreiten. Was
man sonst nur beim Oktoberfest in München kennt
gilt auch in der Eintracht in Basel: Wegen Überfüllung
geschlossen!
Draussen warten nun die Gäste geduldig am vorderen
Eingang auf Einlass, so können drinnen alle mit
einer Portion vom Riesen-Cordonbleu durch den Hinterausgang
in den Garten gelangen. Dort sitzt auch Jumbo (er hat
noch nichts gegessen!) und gibt draussen in der Kälte
während rund 1,5 Stunden Autogramme. |
 |
<19:35
Uhr Die meisten Gäste haben ein Stück
Cordon bleu bekommen, der vordere Eingang ist wieder
offen und fast alle sind nun drinnen.
20:11 Uhr> Es
nimmt ab, aber es reicht für alle.
|
 |
20:45
Uhr: Ein Stück Cordon bleu für Jumbo |
 |
 |
 |
Jumbo Schreiner
hat sich in die Küche zurückgezogen, nicht
mal mehr für ihn war Platz im Restaurant. Dort
wird zur Handorgelmusik von Beat richtig gefeiert.
Leider mussten ihm die Fernsehleute nun das Handörgeln
verbieten, selbst in der Küche war er zu hören.
Jumbo bekommt vom Cyberkoch nun eine extra grosse Portion.
Jumbo's Bewertung: "Dieses
Ding war eine Offenbarung, richtig viel Käse,
saftiges Fleisch, das ist ne Eins, besser geht's nicht."
Nun haben wir also nicht nur das grösste, sondern
auch das beste Cordon bleu der Welt!
Aber es kommt noch besser: Seit dem 7. Juli 2009 befindet
es sich auch ganz oben in den Top Ten seiner XXL lieblings
Gerichte: Platz 2 auf der XXL Weltrangliste!
Und seit dem 3. April 2011 (kabel eins, Abenteur Leben
XXL) ist es für Jumbo "Nicht
nur das leckerste Cordon bleu, sondern die leckerste
Schnitzelvariation überhaupt"
|
Jumbo
gratuliert uns: "Ihr seid die Grössten!" |
|

Die fleissige Crew vom Restaurant
Eintracht in Basel mit Jumbo Schreiner von Pro7 Galileo
XXL |
 |
Hier sind sie, unsere Helden,
ohne Sie wären wir verloren! Die Männer von
der Wagen-Clique Klybegg Chnulleri Basel haben uns wiederum
tatkräftig unterstützt. Sie sorgten an den
Eingängen dafür, dass man sich im Restaurant überhaupt
noch bewegen konnte und bewährten sich als ehrenhafte
Träger des riesen Cordon bleu. Dies war nicht ungefährlich,
jeder trug rund 30 Kilo des 170 Grad heissen Megableu
auf der Schulter, dicht neben dem Kopf! |
Unter ihnen ist
auch der bekannte Basler Künstler Enrico Bernasconi
(in der Mitte mit dem Bild), er überreichte Jumbo
Schreiner seinen Helgen zur Erinnerung an den Weltrekord. |
Thomas "Jumbo" Schreiner
berichtete uns über den kleinen Ellert, er wurde
1997 als Extremfrühchen in der 24.SSW mit 680
Gramm geboren, als Folge ist er leider mehrfach behindert.
Spontan haben wir uns entschlossen, den "Sektkübel" für
Ellert herum zu reichen und es kam ein stattlicher
Bazen für Ellerts Delphintherapie zusammen. mehr
|
 |
 |
 |
 |
|
 |
|
Video Galileo XXL, Radiosendungen
und Zeitungsreportagen    |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
 |