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3.Weltrekord, 2009: Ein 142,7 kg Cordon bleu !
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14,27g Nanobleu
143kg Megableu
115kg Megableu
  65kg Megableu
Showkochen 13.10.08
   

Das grösste Cordon bleu aller Zeiten... 

 
Seite 1: Das Rekord-Megableu wird zubereitet
Eine Bildreportage von Martin Eggler
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Seite1 Bilder von der Zubereitung des Megableu
Seite2 Das Megableu wird fertig paniert und gebacken
Seite3 Das lange warten, die Waage, 142.7kg neuer Weltrekord
Seite4 Der Anschnitt des Megableus, das grosse Essen, Jumbo ist satt
Seite5 Video Galileo XXL, Radiosendungen und Zeitungsreportagen

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29.01.2009: Das Megableu wird hergestellt
Donnerstag Nachmittag, 29. Januar 2009, das Cordon bleu wird in der Grossmetzgerei Grauwiler Fleisch AG in Basel hergestellt.

Personen im 1. Bild von links nach rechts:
Alexander Müller: Redaktor von baz.online, Kilian Bamert: Produzent vom "Wecker" bei Radio Basilisk, Kurt Feurer: Verkaufsberater der Grauwiler Fleisch AG und natürlich René Torzi: Cyberkoch und Küchenchef.

Das genaue Gewicht im Rohzustand beträgt nun 146kg!
Nun liegen auf dem eingefetteten Blech rund 68kg Fleisch, 62kg Raclette-Käse, 15kg Schinken und ca. 1kg Panierbrot. Am Montag wird es fertig paniert, dann kommen nochmals 30 Eier und 2kg Panierbrot dazu.
Im Ofen gibt es noch einen Gewichtsverlust von 10-15kg, darum wollte der Cyberkoch lieber sichergehen und machte "sein Baby" wieder eine Nummer grösser...

Video:
Der Cyberkoch René Torzi bei der Herstellung seines Rekord-Cordon-bleus.

Video von Alexander Müller (baz.online)

 

Der Event wird am 1. März 2009 um 19:10 Uhr im Galileo auf ProSieben gesendet.

 
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