Home
Lachs mit Kiwi
Home /Neues
Index
Fisch
   
Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

Einkaufszettel  

200g Lachs
1Stk Kiwi
10 g Butter
5cl trockener Vermouth
5cl Weisswein
Salz und Pfeffer

1.  

Lachs von eventuellen Gräten befreien. Kiwi waschen und schälen.

2.  

Kiwi in Schnitze schneiden.

 

3.  

Lachs mit Salz und Pfeffer würzen.

4.  

Butter in Pfanne erhitzen.

5.  

Lachs ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

 

6.  

Lachs wenden und nochmals 2 Minuten anbraten.

7.  

Lachs im Ofen bei 100 Grad ca. 5 Minuten ziehen lassen.

8.  

In der Zwischenzeit Kiwischnitze in die Pfanne geben, im restlichen Butter schwenken und eine Prise Zucker beigeben.

 

9.  

Mit Vermouth und Weisswein ablöschen. Das Ganze leicht einköcheln lassen.

10.  

Anrichten, Kiwi obenauf legen und den Saft darüber giessen.

Tipp  

Wenn kein trockener Vermouth vorhanden ist, kann man auch Normalen nehmen, es macht aber das Ganze leicht süsslicher.
Dieses Lachsfilet hat eine höhe von 2cm, wenn das Filet höher ist, dann verlängert sich die Garzeit ein wenig.
Zu diesem Rezept passen
Salzkartoffeln oder
Reis.

    topIndex Fleisch