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Mit Mango gefüllte Kalbsschnitzel
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Kalb
   
Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

Einkaufszettel  

2x100g Kalbschnitzel
Mango
30g Butter
5cl Madeira
Salz und Pfeffer
Mehl
Zimt

1.  

Mango sauber waschen und schälen.

2.  

Mango in feine Schnitze schneiden.

 

3.  

Die Kalbsschnitzel in einem Plastiksack mit dem Plattiereisen vorsichtig flach klopfen.

4.  

5 Mangoschnitze auf die Kalbsschnitzel legen, etwas Zimt darüber streuen.

5.  

Kalbsschnitzel zusammen-legen und mit Zahnstocher befestigen.

 

6.  

Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und melieren.

7.  

Butter in Bratpfanne erhitzen. Schnitzel beigeben und zwei Minuten auf mittlerer Hitze anbraten.

8.  

Die Schnitzel wenden und nochmals zwei Minuten anbraten.

 

9.  

Die Schnitzel auf einem Teller anrichten, das Fett wegschütten. mit Madeira ablöschen und leicht einköcheln lassen.

10.  

Ein Schnitzel halbieren und so anrichten dass man die Füllung sieht. Madeira auf dem Teller verteilen und mit Mangoschnitze garnieren.

Tipp  

Der Zimt gibt diesem Rezept einen Weihnachtlichen Geschmack und eignet sich auch als Weihnachts Menu.
Dazu passen z.B.:
Tannenbaumkartoffeln
Der Plastiksack bewirkt das dass Fleisch nicht zerfetzt und Löcher bekommt.
Kalbsschnitzel können beim Metzger schon flach geklopft gekauft werden.
Wer kein Plattiereisen hat, kann das Schnitzel auch mit einer schweren Pfanne klopfen.
Die Butter darf in der Pfanne nicht zu heiss werden ansonsten verbrennt sie. Wenn die Butter schäumt kann man die Schnitzel in die Pfanne geben.

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