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Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

Einkaufszettel  

180g Jakobsmuscheln
2cl Olivenöl
20g Butter
80g Karambole
10g Kresse
Salz, Pfeffer und Mehl

1.  

Kresse und Karambole waschen. Jakobsmuscheln trocken abtupfen.

2.  

Eventuell vorhandenes schwarzes Teil abschneiden.

 

3.  

Das weisse der Muschel halbieren.

4.  

Karambole in 6 feine Tranchen schneiden.

5.  

Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen und melieren.

 

6.  

Pfanne erhitzen, Olivenöl beigeben. Jakobsmuscheln und Karambole kurz auf beiden Seiten leicht anbraten.

7.  

Muscheln und Karambole auf einem vorgewärmten Teller anrichten und im Ofen bei 160 Grad warm halten.

8.  

Pfanne vom Feuer nehmen, Butter beigeben und aufschäumen lassen.

 

9.  

Kresse beigeben und kurz schwenken.

10.  

Kresse über die Muscheln verteilen und garnieren.

Tipp  

Jakobsmuscheln sind sehr zart und sollten nur kurz angebraten werden, danach im warmen Ofen kurz ziehen lassen.
Karambole wird auch Sternfrucht oder Sternapfel genannt.
Dazu passt: Reis oder
Salzkartoffeln.

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