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Kartoffel Kroketten
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Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

Einkaufszettel  

250gKartoffelstock
1Ei
80g Mehl
eine Messerspitze Muskat
Salz und Pfeffer
Paniermehl

1.  

Eigelb vom Eiweiss trennen. Kartoffelstock muss durchgekühlt sein.

2.  

Kartoffelstock, Eigelb, Mehl und Muskat in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

3.  

Alles gut miteinander vermengen...

4.  

...bis es eine teigähnliche Masse gibt. Eventuell etwas Mehl nachgeben.

5.  

Krokettenmasse in einen Spritzsack (ohne Tülle) geben. Auf die mit Mehl bestäubte Unterlage eine Wurst spritzen.

 

6.  

Die Wurst in gleichmässige Stücke schneiden. anschliessend ca. eine Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.

7.  

Die Kroketten mit Mehl bestäuben. Im übrig gebliebenen Eiweiss wenden.

8.  

Die Kroketten vorsichtig panieren.

 

9.  

Kartoffel Kroketten in der Friteuse auf 170 Grad ca.
5 Minuten ausbacken.

10.  

Anrichten und servieren.

Tipp  

Dieses Rezept kann man machen wenn man Reste vom Vortag hat.
Vorsicht beim würzen, da der Kartoffelstock schon gewürzt ist.
Je nach Festigkeit vom
Kartoffelstock muss eventuell etwas Mehl zugegeben werden.
Die Krokettenmasse muss unbedingt durchgekühlt sein, ansonsten lassen sie sich nicht gut panieren, trotzdem Vorsichtig mit den Kroketten umgehen da die Masse Relativ weich ist.
Nicht zuviel Kroketten auf einmal in die Friteuse geben, so kühlt die Friteuse nicht ab und die Kroketten kleben nicht zusammen.

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