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Fährischiffli im Römertopf
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Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

Einkaufszettel  

2Stk Kartoffeln à ca. 200g
eine kleine Zwiebel ca 50g
30g Champignons
20g Raclettekäse
1cl Olivenöl
1g gehackter Knoblauch
3g gehackte Kräuter
Salz und Pfeffer

1.  

Kartoffeln und Champignons waschen. Zwiebel schälen.

2.  

Unten zuerst der Länge nach eine Ebene schneiden, damit die Kartoffel eine gerade Auflage erhält. Die Kartoffel bis zur Mitte einschneiden, nicht Zweiteilen! Von rechts horizontal bis zum mittleren Einschnitt schneiden und den halben Deckel entfernen.

 

3.  

Nun mit einem Pariserlöffel das Schiffchen soweit aushöhlen, dass eine 5mm starke Wand bleibt.

4.  

Der untere Teil des Schiffli abschälen. Das Dach darf braun bleiben, es sieht dem Original dann ähnlicher.

5.  

Champignons und Zwiebel in feine Würfel schneiden.

 

6.  

Champignons und Zwiebel im Olivenöl kurz dämpfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

7.  

Fährischiffli mit der Masse füllen.

8.  

Mit dem Raclettekäse zudecken und in den Römertopf legen.

 

9.  

Deckel drauf und im auf
220 Grad vorgeheizten Ofen 25 Minuten Backen.

10.  

Garnieren und servieren.

Tipp  

Um das Ganze etwas Originaler zu servieren, kann man auch ein Basler Fähnli aufstecken.
Vorlage Basler FähnliDie Vorlage für die kleinen Basler Fähnli könnt ihr als Acrobat .pdf Dokument ausdrucken, ausschneiden und um einen Zahnstocher kleben. Das Fähnli erst vor dem servieren aufstecken!
Im Römertopf braucht es keinerlei Flüssigkeit oder Bratenfett.

Der Cyberkoch René Torzi zeigte bei einem Showkochen
live, wie die Fährischiffli zubereitet werden:

Bilder vom Showkochen

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