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Das grösste Cordon
bleu aller Zeiten...
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7.
Juni 2013: Ein 14,27 Gramm
Nanobleu !
Der Cyberkoch René Torzi fand es nicht mehr spannend,
seine eigenen Rekorde der grössten Cordon bleus
immer wieder selbst zu überbieten. Darum gehts nun
einmal in die andere Richtung: Er machte in seinem neuen
Restaurant Basilisk in Basel das kleinste Cordon bleu,
das Nanobleu.
Der Event fand zur Eröffnung
seines eigenen Restaurants Basilisk statt. Alle durften
schätzen, wie viel Gramm es wiegt. Wer einen Tipp
abgegeben hatte, spendete freiwillig für die Aktion
Basel zeigt Härz zugunsten des Neubaus des Basler
Tierheims. Diejenige, die am nächsten das Gewicht
geschätzt hatte, durfte das Nanobleu essen.
Es war für einmal ein Event im kleinen Rahmen, es
kamen 250 Gäste ins Restaurant Basilisk. Da diese
vom Nanobleu nicht alle satt würden, machte der
Cyberkoch ganz viele Handybleu, welche allen Gästen
gratis offeriert wurden.
Mehr dazu hier: www.megableu.ch
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Das Nanobleu wurde kurz vor der Eröffnung
hergestellt und auf Eis gekühlt in der Bläsi
Apotheke unter Aufsicht des Apothekers Dr. Andenmatten
auf einer amtlich geeichten Präzisionswaage gewogen. |
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Danach wurde das Nanobleu
zurück ins Restaurant Basilisk gebracht und den
Gästen mit mini Pommes frites und mini Gemüse
auf einem kleinen Teller unter Folie präsentiert.
Nach 21 Uhr war es dann so weit, René Torzi verkündet
die Gewinnerin. Cornelia Schaniel und ihr Freund hatten
die richtige Idee, dass das Gewicht mit den früheren
Rekorden etwas zu tun haben könnte. Sie tippte 14,27
Gramm und hatte somit als Einzige das Gewicht richtig
erraten. |
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