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Suure Mogge einbeizen (für 2 Personen)
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Fleisch
Rind
   
Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

Einkaufszettel  

500g Rindsbraten
5dl Rotwein
100g Rüebli
100g Zwiebeln
100g Lauch
100g Sellerie
10Stk Pfefferkörner
2Stk Loorbeerblätter
2Stk Gewürznelke

1.  

Gemüse waschen und schälen.

2.  

Das Gemüse in grobe Würfel schneiden.

 

3.  

Gemüse, Rindsbraten und die Gewürze in einen Steinguthafen geben.

4.  

Den Rotwein beigeben.

5.  

Den Braten gut in die Beize drücken.

 

6.  

Mit einem Teller alles gut nach unten drücken, so das alles mit dem Wein bedeckt ist. Eventuell mit einem Stein beschweren. Das Ganze etwa eine Woche im Kühlschrank ziehen lassen.

7.  

Zum zubereiten: Das Fleisch rausnehmen das Gemüse passieren und die Beize in eine Pfanne geben.
Rezept für Suure Mogge.

Tipp  

Wenn es schnell gehen muss kann man das Ganze einen Tag bei Zimmertemperatur stehen lassen und dann in den Kühlschrank stellen. So ist der suure Mogge auch schon nach drei Tagen zur Zubereitung bereit.
Wer keinen Steinguthafen hat, kann auch einen aus Keramik nehmen, Plastik ist nicht empfehlenswert, es nimmt den Geschmack an.

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