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Suure Mogge (für 2 Personen)
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Rind
   
Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

Einkaufszettel  

Gebeizter Suure Mogge
50g Bratenfett
1Lt Wasser
1EL Tomatenpüree
Salz und Pfeffer

1.  

Suure Mogge eine Woche einbeizen, siehe:
Suure Mogge einbeizen.

2.  

Das Fleisch rausnehmen das Gemüse passieren und die Beize in eine Pfanne geben.

 

3.  

Die Beize auf kleinem Feuer langsam aufköcheln. Mit einer Schaumkelle den schaum oben abschäumen.

4.  

Suure Mogge mit Salz und Pfeffer würzen.

5.  

Bratenfett in Pfanne erhitzen und den suure Mogge auf allen Seiten stark anbraten.

 

6.  

Das Gemüse beigeben und ebenfalss stark anbraten.

7.  

Nun das Feuer klein stellen und das Tomatenpüree beigeben. Alles gut anbraten bis das Tomatenpüree nicht mehr Rot ist. Mit Mehl etwas bestäuben.

8.  

Das Ganze mit der Beize ablöschen und ein Liter Wasser beigeben.

 

9.  

Alles ca. 1 Stunde köcheln lassen.

10.  

Suure Mogge Tranchieren, auf eine Platte anrichten und garnieren.

Tipp  

Dazu passen Kartoffelstock und Rotkraut.
Der Schaum beim aufköcheln der Beize ist lediglich das überschüssige Eiweiss vom Fleisch und nicht irgendwelcher Schmutz.
Das Tomatenpüree muss gut angebraten werden ansonsten wird die Sauce zu Rot. Aber auch nicht zu stark, sonst verbrennt es.

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