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Rind
   
Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

Einkaufszettel  

250g Rindsteak
2 Sträuschen Rosmarin
2cl Bratenfett
Salz und Pfeffer

1.  

Rosmarin sauber waschen.

2.  

Den Rosmarin schräg wie bei einer Blume in ca. 3 Teile schneiden.

 

3.  

Die schräg angeschnittenen Rosmarinzweige durch das Rindsteak stechen und von der anderen Seite bis zur hälfte wieder herausziehen.

4.  

Alle Rosmarinsträuschen gleichmässig verteilen und anschliesend das Steak mit Salz und Pfeffer würzen.

5.  

Bratenfett in Pfanne erhitzen. Das Steak auf beiden Seiten kurz und stark anbraten.

 

6.  

Das Rosmarinsteak im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 10 Minuten ziehen lassen.

7.  

Das Rosmarinsteak sofort servieren.

Tipp  

Dieses Rezept wird mit einem Hohrückensteak zubereitet. Es können aber auch andere Steaksorten wie zB. Filet, Huftsteak oder Entrecôte (Entrecote) verwendet werden.
Ich habe bewusst keine
Fleischwürze genommen um den Rosmaringeschmack nicht zu übertönen.
Sie sollten starke Rosmarinzweige verwenden, wenn der Stiel zu dünn ist, kann er nicht durch das Fleisch gestochen werden.
Wenn das Steak 10 Min im Ofen ist, ist das Fleisch halb durch gebraten. Wer es ganz durch gebraten will, sollte es
5 Minuten länger im Ofen lassen.

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