200g Straussenfilet
1 Ei
20g Panierbrot
20g Sonnenblumenkerne
20g Bratenfett
Salz, Pfeffer und Mehl
1.
Das Ei in einem Suppenteller aufschlagen. Das Panierbrot und die
Sonnenblumenkerne auch in einen Suppenteller geben und vermischen.
2.
Die Straussenfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl
bestäuben.
3.
Die Straussenfilet im Ei wenden.
4.
Die Straussenfilet panieren, das Panierbrot mit den Sonnenblumenkernen
gut andrücken.
5.
Bratenfett in der Pfanne erhitzen (nicht zu heiss), die Straussenfilet
auf beiden Seiten ca. 5 Min. anbraten.
6.
Wenn es durgebraten sein muss, im Ofen bei 160 Grad ca. 10 Min.
ziehen lassen.
7.
Anrichten und garnieren.
Tipp
Die Straussenfilet sollten schon etwa 2 cm hoch sein, ansonsten
verkürzt sich die Bratzeit.
Dazu passen jegliche Kartoffelrezepte, oder auch Teigwaren.