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Elchfilet "Marc"
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Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

Einkaufszettel  

150g Elchfilet
100g Trauben
2cl Bratenfett
2cl Marc
5cl Rahm
Salz, Pfeffer und Mehl

1.  

Trauben sauber waschen.

2.  

Die Hälfte der Trauben halbieren und entkernen. Den Rest der Trauben am Zweig lassen, die sind für die Garnitur.

 

3.  

Elchfilet mit Salz und Pfeffer würzen und melieren.

4.  

Bratenfett in Pfanne erhitzen.

5.  

Elchfilet auf beiden Seiten kurz und stark anbraten.

 

6.  

Trauben beigeben.

7.  

Sofort mit Marc ablöschen und vom Feuer nehmen.

8.  

In den vorgeheizten Ofen geben und bei160 Grad ca.
5 Min ziehen lassen.

 

9.  

Elchfilet und Trauben auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Rahm mit dem Bratensaft vermischen und kurz aufköcheln.

10.  

Rahmsauce über das Elchfilet nappieren und garnieren.

Tipp  

Marc ist ein Grappa ähnlicher Traubenschnaps der aus dem Trester gebrannt wird.
Wer das Fleisch ganz durch gebraten will, sollte es etwa 5 Min. länger im Ofen lassen.
Vorsicht wenn Sie die Pfanne in den Ofen schieben, der Stiel darf nicht aus Plastik sein.
Bevor die Pfanne in den Ofen kommt, ein wenig Mehl auf den Pfannenstiel geben, dies erinnert daran, dass der Stiel heiss ist.

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