300g Rösti
150g Rüebli
50g Butter
Salz und Pfeffer
1.
Rüebli waschen und schälen.
Rösti vorbereiten wie bei Buurerösti
2.
Vom Rüebli zehn Scheiben schneiden.
3.
Den Rest der Rüebli ebenfalls raffeln.
4.
Rüeblischeiben kurz blanchieren.
5.
Butter in Bratpfanne erwärmen.
6.
Rüebli kurz andämpfen.
7.
Rösti beigeben. Alles gut anbraten.
8.
Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Mit einem Spachtel
das Ganze rund formen und ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten
lassen.
9.
Blanchierte Rüeblischeiben auf der Rösti verteilen und
wenden ( z.B. wie bei Buurerösti ).
10.
Mit den Rüeblischeiben nach oben anrichten, garnieren und
servieren.
Tipp
Kartoffeln können einen Tag vorher gekocht werden, ist einfacher
zum schälen und raffeln.
Dieses Rezept eignet sich auch als Kindermenu wie zum Beispiel
zu einem Kindergeburtstag oder Party.