Home
Blue Chips
Home /Neues
Index
Vegetarisch
   
   
Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

Einkaufszettel  

200g Blaue Kartoffeln
Salz

1.  

Kartoffeln sauber waschen.

2.  

Kartoffeln mit einem Hobel 3mm fein hobeln.

 

3.  

Wenn kein Hobel vorhanden ist, mit einem Messer 3mm feine Scheiben schneiden.

4.  

Kartoffelscheiben in der Friteuse ca 2 Minuten bei 175 Grad knusprig frittieren.

5.  

Wenn keine Friteuse vorhanden ist, kann man sie auch in der Pfanne braten, sie werden aber nicht so knusprig.

 

6.  

Die Blue Chips in eine Schüssel geben und nach Belieben mit Salz würzen.

7.  

Blue Chips kan man mit einer Barbecuesauce servieren.

Tipp  

Dieses Rezept ist mit Blauen St. Galler gemacht. Sie sind eine relativ neue Kartoffel-Sorte und sind öfters auf dem Markt zu zu bekommen.
Es ist eine Kreuzung von den Blauen Schweden mit den Prättigauer Kartoffeln.
Es sollten nicht zu viel
Blue Chips auf einmal in der Friteuse frittiert werden, ansonsten kleben sie zusammen und werden nicht knusprig.
Blue Chips passen zu verschiedenen Grilladen oder auch zu einem Fleisch-Fondue.

    topIndex Vegetarisch