Home
Selleriesalat
Home /Neues
Index
Salate
   
   
Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

Einkaufszettel  

250g Sellerie
100g Apfel
80gMayonaise
Salz und Pfeffer

1.  

Sellerie und den Apfel schälen.

2.  

Sellerie mit einer Raffel (Reibe) fein raffeln.

 

3.  

Den Apfel ebenfals fein raffeln.

4.  

Beides in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und vermischen.

5.  

Mayonaise beigeben

 

6.  

Alles gut miteinander vermischen und eventuell nochmals nachwürzen.

7.  

Auf Salatblätter anrichten und mit Baumnuss und Kirsche garnieren.

Tipp  

Es gibt verschiedene Arten zu raffeln z.B. mit dem feinen Teil einer Röstiraffel oder mit einer Haushaltsmaschiene.
Die Selleriestreifen dürfen aber nicht dicker als 1,5mm sein.
Anstelle vom Apfel können auch kleine Ananaswürfel verwendet werden.
Selleriesalat passt sehr gut zu Pasteten oder Terrinen.

    topIndex kalte SpeisenIndex kalte Salate