Home
Eierschwümmlisalat
Home /Neues
Index
Salate
   
   
Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

Einkaufszettel  

100g Blattsalat
100g Eierschwümmli
20g Butter
20g Zwiebeln
10g Schnittlauch
Salz und Pfeffer

1.  

Blattsalat sauber waschen. Zwiebel schälen und den Schnittlauch fein schneiden. Eierschwümmli vorsichtig putzen.

2.  

Am Stiel unten ein wenig abschneiden und die Eierschwümmli halbieren. Kleine Stücke kann man ganz lassen.

 

3.  

Zwiebel fein hacken.

4.  

Pfanne mit der Butter erhitzen und die Zwiebeln dämpfen.

5.  

Eierschwümmli beigeben und kurz anbraten.

 

6.  

Schnittlauch beigeben kurz schwenken und vom Feuer nehmen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.

7.  

Salat in einem Suppenteller anrichten und mit Salatsauce anmachen. Z.B. mit:
Balsamico Salatsauce Die warmen Eierschwümmli darüber geben und garnieren.

Tipp  

Eierschwümmli sollte man nicht einfach im Wasser waschen, sondern nur mit einem nassen Pinsel putzen.
Und dies nicht zu früh, sondern erst kurz vor dem Gebrauch.
Die Eierschwümmli nicht zu lange kochen lassen, sie werden sonst bitter.

    topIndex kalte SpeisenIndex kalte Salate