Blattsalat sauber waschen. Zwiebel schälen und den Schnittlauch
fein schneiden. Eierschwümmli vorsichtig putzen.
2.
Am Stiel unten ein wenig abschneiden und die Eierschwümmli
halbieren. Kleine Stücke kann man ganz lassen.
3.
Zwiebel fein hacken.
4.
Pfanne mit der Butter erhitzen und die Zwiebeln dämpfen.
5.
Eierschwümmli beigeben und kurz anbraten.
6.
Schnittlauch beigeben kurz schwenken und vom Feuer nehmen. Mit
Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
7.
Salat in einem Suppenteller anrichten und mit Salatsauce anmachen.
Z.B. mit: Balsamico
Salatsauce Die warmen Eierschwümmli darüber
geben und garnieren.
Tipp
Eierschwümmli sollte man nicht einfach im Wasser waschen,
sondern nur mit einem nassen Pinsel putzen.
Und dies nicht zu früh, sondern erst kurz vor dem Gebrauch.
Die Eierschwümmli nicht zu lange kochen lassen, sie werden
sonst bitter.