Home
Zitronensalz
Home /Neues
Index
Beilagen
   
   
Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

Einkaufszettel  

50g grobes Meersalz
eine Zitrone unbehandelt
ein Mörser
ein Zestenmesser

1.  

Zitrone sauber waschen.

2.  

Meersalz in einen Mörser geben.

 

3.  

Zeste von der ganzen Zitrone

4.  

Zitronrnzeste zum Meersalz beigeben.

5.  

Das Ganze ca. 3 Minuten mörsern.

 

6.  

Danach sollte die Zitronrnzeste die gleiche grösse haben wie das Meersalz. Ansonsten nochmals mörsern.

7.  

Das Zitronensalz an einem trockenen Platz 24 Stunden trocknen lassen.

Tipp  

Unbehandelte Zitronen sind ohne Pestizide (da wir die Schale brauchen, wollen wir diese nicht in unserem Essen).
Wer kein Zestenmesser hat, kann die Zitrone auch mit einer feinen Käseraffel raffeln.
Zitronensalz eignet sich zum würzen von Fisch oder Krustentieren, es kann aber auch nur eine Prise auf einem Salat einen erfrischenden Pfiff geben.

    topIndex Beilagen