Champignons, Tomaten und Nüsslisalat sauber waschen
2.
Filetspitze in kleine Würfeli schneiden. Tomaten halbieren. Champignons
achteln. Nüsslisalat grob verschneiden.
3.
Olivenöl in heisse Pfanne geben. Filet und Champignons kurz und
stark anbraten.
4.
Tomaten und Nüsslisalat beigeben und nur noch kurz schwenken,
mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
5.
Mit Rotwein
ablöschen Bouillon beigeben
und kurz aufköcheln lassen.
Das Ganze abkühlen lassen
6.
Blätterteig dünn auswallen. Entlang eines Kartons
ein Tannenbäumchen
ausschneiden, rund um den Teller einen Deckel ausschneiden.
7.
Suppe in eine Tasse geben.
8.
Blätterteig Deckel gut auf die Tasse andrücken.
Mit Eigelb oder Kaffeerahm bestreichen. Anschliesend das Tannenbäumchen
auflegen.
9.
Das Ganze im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 15 Min. backen
lassen.
10.
Suppe sofort servieren.
Tipp
Der Blätterteig Deckel sollte ca. 1cm grösser sein als die Suppentasse.
Die Suppe muss nicht heiss sein, die wird im Ofen schon wieder
heiss.
Dieses Rezept reicht je nach grösse der Suppentasse, als Vorspeise
für 1-2 Personen.