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Gedeckte Weihnachtssuppe
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Warme Suppen
   
Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

Einkaufszettel  

1cl Olivenöl
3Stk Cherrytomaten
30g Rindsfiletspitz
30g Champignons
10g Nüsslisalat
2cl Rotwein
2dl Bouillon
100g Blätterteig
Salz und Pfeffer
Eigelb oder Caférahm

1.  

Champignons, Tomaten und Nüsslisalat sauber waschen

2.  

Filetspitze in kleine Würfeli schneiden. Tomaten halbieren. Champignons achteln. Nüsslisalat grob verschneiden.

 

3.  

Olivenöl in heisse Pfanne geben. Filet und Champignons kurz und stark anbraten.

4.  

Tomaten und Nüsslisalat beigeben und nur noch kurz schwenken, mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.

5.  

Mit Rotwein ablöschen
Bouillon beigeben und kurz aufköcheln lassen.
Das Ganze abkühlen lassen

 

6.  

Blätterteig dünn auswallen. Entlang eines Kartons ein Tannenbäumchen ausschneiden, rund um den Teller einen Deckel ausschneiden.

7.  

Suppe in eine Tasse geben.

8.  

Blätterteig Deckel gut auf die Tasse andrücken. Mit Eigelb oder Kaffeerahm bestreichen. Anschliesend das Tannenbäumchen auflegen.

 

9.  

Das Ganze im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 15 Min. backen lassen.

10.  

Suppe sofort servieren.

Tipp  

Der Blätterteig Deckel sollte ca. 1cm grösser sein als die Suppentasse.
Die Suppe muss nicht heiss sein, die wird im Ofen schon wieder heiss.
Dieses Rezept reicht je nach grösse der Suppentasse, als Vorspeise für 1-2 Personen.

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