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Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

Einkaufszettel  

2kg. Rindsknochen
4lt. Wasser
2Stk. Zwiebeln mit Schale
2Stk. Karotten
ein Viertel Sellerie
kleiner Lauchstängel
2 Nelken, 3 Loorbeerblätter, Salz und 10 Pfefferkörner

1.  

In einem grossen Topf die Knochen legen.Mit kaltem Wasser bedecken. Das ganze aufkochen lassen.

2.  

30 Min. köcheln lassen. Regelmässig abschäumen.

 

3.  

Wenn nötig Wasser bigeben, so dass die Knochen immer bedeckt sind.

4.  

Nochmals abschäumen.
In die Lücken zwischen den Knochen das Gemüse legen. Mit Nelken, Loorbeer Salz und Pfeffer würzen. Nochmals abschäumen.

5.  

Den Deckel nicht ganz auflegen, damit sich der Dampf nicht sammeln und die Brühe nicht zu heiss werden kann. Die Hitze so regulieren, dass die Bouillon ganz schwach köchelt. Die Bouillon dann ungestört 5 bis 6 Stunden köcheln lassen.

 

6.  

Ein doppelt gelegtes Passier-tuch anfeuchten, damit es das Fett und die kleinen Partikel zurückhält. Einen Durchschlag damit auslegen und die Bouillon durchsieben.

7.  

Nach dem Passieren die Rückstände entfernen. Die Bouillon abkühlen lassen und einige Lagen Küchenpapier auf die Bouillon legen, um das restliche flüssige Fett auf zu saugen.

Tipp  

Die Zwiebelschalen geben der Bouillon eine schön goldgelbe Farbe.
Durch Rühren würden sich Teilchen lösen, welche die Bouillon trüben könnten.
Wenn man die Bouillon nicht am gleichen Tag verwendet, kann man sie auch in den Kühlschrank stellen und das erstarrte Fett dann mit einem Löffel abnehmen.

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