Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar
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Einen ca. 2 Kg. Weisskohl 40gr. Salz 40 Stk. Wachholder-Beeren
1.
Die obersten 2 Blätter werden für das auslegen vom Steinguthafen benötigt.
2.
Den Weisskabis vierteln und den Storzen wegschneiden.
3.
Steingut-Topf mit Salz reinigen und mit Wasser ausspülen. Mit einem Blatt den Boden belegen.
4.
Den Weisskohl fein hobeln. Wenn kein Hobel vorhanden ist, kann man ihn auch fein mit dem Messer schneiden.
5.
Ein Teil Kohl, Salz und Wachholder einfüllen.
6.
Und nun kräftig Stampfen und vermischen bis der Kohl Wasser zieht.
7.
Wiederholen, bis der ganze Kohl im Topf ist.
8.
Das zweite Kohlblatt darauflegen, ein sauberes Tuch (nicht Veredelt), einen Teller und einen Stein zum Pressen.
9.
Mit einem Tuch überdecken und im Keller lagern. Ca. 10 Wochen.
10.
Anfangs jeden Tag mit einer Kelle abschäumen. Nachher alle 2-3 Tage. Von Zeit zu Zeit das Tuch wechseln.
Tipp
Den Kohl kan man auch mit einer Haushaltsmaschine schneiden.