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Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

Einkaufszettel  

150g Mehl
20g Maisgriess
1dl Milch
5cl Mineralwasser
1Stk Ei
Salz und Pfeffer
halbe Messerspitze Muskat

1.  

 

2.  

Alle Zutaten in eine Schüssel geben.

 

3.  

Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

4.  

Alles gut mit einem Schwingbesen schlagen, bis der Teig Blasen bildet.

5.  

Der Spätzliteig auf ein Schneidebrett geben.

 

6.  

2lt Wasser mit 20g Salz aufkochen. Den Spätzliteig mit einem Messer vom Brett ins Wasser schieben.

7.  

Das Ganze aufkochen bis die Spätzli oben auf schwimmen.

8.  

Die Spätzli sofort mit einer Schaumkelle abschöpfen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Anschliesend abtropfen lassen.

 

9.  

Nach Belieben kann man die Spätzli mit ca. 30g Butter anbraten und nach würzen.

10.  

Garnieren und servieren.

Tipp  

Man kann den Spätzliteig auch anstelle vom Maisgriess mit Mehl herstellen. Es gibt aber dann nicht die schöne gelbe Farbe. Und der Teig ist mit Maisgriess etwas Flexibler.
Das Mineralwasser bewirkt dass der Teig luftiger wird.

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