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Pochiertes Ei
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Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

Einkaufszettel  

1 Ei
5dl Wasser
1cl Essig
5g Salz

1.  

 

2.  

Das Ei vorsichtig in eine kleine Schüssel aufschlagen.

 

3.  

Wasser mit dem Essig und dem Salz auf 85 Grad erwärmen.

4.  

Das Ei vorsichtig ins Wasser geben und mit einem Löffel auffangen.

5.  

Das Eiweis immer mit dem Löffel um das Eigelb wenden.

 

6.  

Nach ca 5 Minuten das pochierte Ei mit einer schaumkelle aus der Pfanne nehmen.

7.  

Das pochierte Ei ist bereit für die weitere Verarbeitung. Oder so zum Frühstück servieren.

Tipp  

Das Wasser darf nie den Siedepumkt erreichen.
85 Grad ist das Wasser wenn es kleine Blasen gibt aber noch nicht kocht.
Der Essig bewirkt, das dass Eiweiss nicht komplett vom Eigelb weg schwimmt, er zieht das Ei zusammen und es bleibt kompakt.
Nach 5 Minuten ist das pochierte Ei in der Mitte vom Eigelb noch ein bisschen weich. Wenn man es ganz durch will, dann weitere 2 Minuten länger pochieren.

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