Home
Knusper-Chips
Home /Neues
Index
Beilagen
   
   
Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

Einkaufszettel  

300g Kartoffeln
Salz
Frittierfett

1.  

Kartoffeln schälen.

2.  

Demidoff-Messer haben kein Wellenschliff, sondern eine gezackte Klinge.

 

3.  

Die Kartoffel mit dem Demidoff-Messer in 3mm dicke Scheiben schneiden.

4.  

Die Kartoffel Scheiben in der Friteuse bei 150 Grad ca.
3 Minuten vorfrittieren.

5.  

Die Kartoffeln kurz abkühlen lassen. Anschliessend nochmals ca. 3 Minuten, aber etzt bei 175 Grad fertig frittieren.

 

6.  

Knusper-Chips in eine Schüssel geben mit Salz nach Belieben würzen und gut vermischen.

7.  

Anrichten und sofort servieren.

Tipp  

Die menge vom Frittierfett hängt davon ab was für eine Friteuse verwendet wird.
Durch das zweimal frittieren gehen die Kartoffelscheiben etwas auf und werden so knuspriger.
Knusper-Chips erst kurz vor dem servieren fertig frittieren, ansonsten werden sie latschig.
Man kann die knusper-Chips auch mit Paprika oder Curry würzen.

    topIndex Beilagen