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Jung-Lattich im Speckmantel
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Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

Einkaufszettel  

Jung-Lattich à ca. 200g
4 Tranchen Speck
1cl Olivenöl
1Lt Wasser
Salz und Pfeffer

1.  

Lattich sauber waschen.

2.  

Etwas vom Stiel abschneiden, nicht zu viel so das die Blätter nicht abfallen.

 

3.  

Lattich der Länge nach halbieren.

4.  

1 Liter Wasser aufkochen
6g Salz beigeben. Lattich einmal aufkochen lassen.

5.  

Lattich in einem Sieb abtropfen lassen und kurz abkühlen.

 

6.  

Lattich mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.

7.  

Mit den Speck Tranchen einwickeln.

8.  

Bratpfanne erwärmen.

 

9.  

Lattich zuerst auf der mit Speck zusammengelegten Seite 2 Minuten anbraten. Wenden und Nochmals
2 Minuten anbraten.

10.  

Sofort anrichten garnieren und servieren.

Tipp  

Jung- Lattich oder auch Baby Lattich genannt, ist zarter und viel kleiner als der normale Lattich und ist am Stiel nicht Bitter.
Um sicher zu gehen dass der Speck hält, kann man das Ganze auch mit einem Zahnstocher fixieren (diesen aber vor dem servieren wieder entfernen).

 

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