Home
Folienkartoffel
Home /Neues
Index
Beilagen
   
   
Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

Einkaufszettel  

eine grosse Kartoffel
50g Frischkäse mit Kräuter
kleiner Zweig Rosmarin
5g Butter
Salz und Pfeffer
Alufolie

1.  

Kartoffeln sauber waschen.

2.  

Kartoffel der Länge nach halbieren.

 

3.  

Die zwei Hälften mit einem Pariserlöffel leicht aushöhlen.

4.  

Mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

5.  

Mit dem Kräuterkäse auffüllen und die Kartoffeln wieder zusammen setzen.

 

6.  

Alufolie auslegen, Butter und Rosmarin auflegen.

7.  

Die Kartoffel damit einpacken.

8.  

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 30 Minuten backen lassen.

 

9.  

Die Folienkartoffel mit einem Messer etwas einschneiden und aufdrücken, so dass man die Füllung sieht.

10.  

Garnieren und heiss servieren.

Tipp  

Mehlig kochende Kartoffeln sind wegen ihrem hohen Stärkeanteil besonders gut für Folienkartoffeln geeignet, wie zum beispiel Bintie.
Sirtema, Desiré oder Ostara sind ebenfals geeignet.
Folienkartoffeln nennt man auch Backed Potatoes und passen gut zu Grilladen oder einem Barbecue.

    topIndex Beilagen