Home
Verkehrtes Schweinsfilet
Home /Neues
Index
Fleisch
Schwein
   
Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

Einkaufszettel  

180g Schweinsfilet
10g Bratenfett
Salz und Pfeffer

1.  

Schweinsfilet 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

2.  

Schweinsfilet auf ein Gitter legen.

 

3.  

Im auf 70 Grad vorgeheizten Ofen 20 Minuten ziehen lassen.

4.  

Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.  

Bratenfett in der Bratpfanne erhitzen, Schweinsfilets beigeben und ca. 2 Minuten anbraten.

 

6.  

Schweinsfilets wenden und nochmals 2 Minuten anbraten.

7.  

Anrichten und mit etwas Bratensauce servieren.

Tipp  

Die Schweinefilets erst kurz vor dem anbraten mit Salz würzen, ansonsten entzieht das Salz dem Filet Wasser und es wird trocken.
Dieses Rezept ist eine umgekehrte niedergar Art. Der Vorteil dabei ist, dass das Fleisch länger warm bleibt. Es kühlt nicht so schnell ab wie beim normalen Niedergaren.

    topIndex FleischIndex Schweinefleisch