Zwiebel schälen und fein hacken. Seezungenfilet eventuell
trocken abtupfen.
2.
Seezungenfilet so hinlegen das die Hautseite nach innen liegt
und einmal umschlagen.
3.
Anschliesend den dünneren Teil unten einschieben.
4.
Zwiebeln mit 10g Butter ohne Farbe zu geben andämpfen.
5.
Mit Wermouth und Weisswein ablöschen.
6.
Seezungenfilet vorsichtig einlegen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Ganze mit einem Deckel decken und
ca. 5 Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen.
7.
Die Seezungenfilet aus dem Sud herausnehmen und in die Wärme
stellen. Den Sud zur Hälfte reduzieren.
8.
Den Sud passieren.
9.
Mit der restlichen Butter den Sud aufmontieren.
Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
10.
Die Sauce über die Filets nappieren,
garnieren und servieren.
Tipp
Nur gemahlenen weissen Pfeffer benützen. Der aus der Mühle
gibt unschöne schwarze Punkte.
Um die Seezungenfilet warm zu halten, den Ofen auf
80 Grad stellen, so trocknen die Filets nicht aus.
Dazu passt. Reis oder Salzkartoffeln.