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Salzwaaiie (Salzwähe)
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Schwein
   
Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

Einkaufszettel  

150g Hefeteig
50g Speck
50g Zwiebel
Kümmel
Salz, Pfeffer und Mehl

1.  

Schwarte und Knorpel vom Speck wegschneiden.

2.  

Zwiebel fein hacken.

 

3.  

Speck in feine Würfel schneiden.

4.  

Hefeteig mit etwas Mehl durchkneten und nochmals etwas stehen lassen.

5.  

Hefeteig auswallen.

 

6.  

Speckwürfeli und gehackte Zwiebeln darauf verteilen.

7.  

Kümmel ebenfalls darauf verteilen.

8.  

Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.

 

9.  

Salzwaaiie im auf
200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.

10.  

Aufschneiden und servieren.

Tipp  

Salzwaaiie ist eine Baselbieter Spezialität und wird hauptsächlich zu Apero serviert.
Beim kneten und auswallen immer wieder mit Mehl bestäuben so dass der Teig nicht klebt.
Am besten eignet sich ein Pizzablech, es hat Löcher, so dass der Teig auch von unten gut gebacken wird. Es ist auch hitzebeständiger als Teflon beschichtete Bleche.

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