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Saltimbocca alla Romana
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Fleisch
Kalb
   
Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

Einkaufszettel  

200g Kalbsschnitzel
20g Rohschinken
Salbeiblätter
10g Bratenfett
1dl Madeira
Salz, Pfeffer und Mehl
2Stk Zahnstocher

1.  

Die Salbeiblätter sauber waschen.

2.  

Die Salbeiblätter auf die Kalbsschnitzel legen.

 

3.  

Rohschinken oben auflegen.

4.  

Das ganze mit Zahnstocher befestigen.

5.  

Die Saltimbocca nur auf der Rückseite mit Salz und Pfeffer würzen. Beidseitig melieren.

 

6.  

Pfanne mit Bratenfett erhitzen.

7.  

Die Saltimbocca mit der Rohschinkenseite zuerst kurz und stark anbraten.

8.  

Die Saltimbocca wenden und auch nur kurz anbraten.

 

9.  

Mit Madeira ablöschen und nur kurz einköcheln lassen.

10.  

Anrichten, garnieren und sofort servieren.

Tipp  

Auf der Seite mit dem Rohschinken nicht würzen! Ansonsten wird das Ganze zu Salzig: Rohschinken ist gesalzen und geräuchert und durch das anbraten wird er etwas salziger.
Der Madeira nur bis zur hälfte einköcheln lassen, durch das melieren vom Fleisch bindet der Madeira leicht zur Sauce.
Zu diesem Rezept passt sehr gut ein Risotto.

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