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Rossbacher® Zwiebelschmorbraten

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Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

Einkaufszettel  

500g Rindsbraten
500g Zwiebeln
50g Bratenfett
1dl Rossbacher
1dl Rotwein
5dl Wasser
Fleischwürze

1.  

Zwiebeln schälen.

2.  

Rindsbraten mit
Fleischwürze gut würzen.

 

3.  

Bratenfett in Pfanne geben und gut erhitzen, dann den Rindsbraten auf allen Seiten gut anbraten.

4.  

In der zwischenzeit die Zwiebeln emincieren.

5.  

Wenn der Rindsbraten gut angebraten ist, die Zwiebeln beigeben und ebenfals gut anbraten, bis die Zwiebeln schön goldgelb sind.

 

6.  

Mit dem Rotwein und Wasser ablöschen.

7.  

zur Rossbacher site

Rossbacher beigeben und ca. 1 Std. köcheln lassen. Zwischendurch den Rindsbraten wenden und wenn die Sauce zu dick wird, etwas Wasser nachgeben.

8.  

Nach Belieben noch 1 oder 2cl Rossbacher beigeben und den Rindsbraten aus der Pfanne nehmen.

 

9.  

Den Rindsbraten gegen die Faserung aufschneiden.

10.  

Die Sauce anrichten und den Rindsbraten darauf anrichten.
Das ganze nach Belieben garnieren.

Tipp  

Die Idee zu diesem Rezept kam mir bei meinem 4 Tage Ausflug nach Wien.
Wunderlich Rossbacher ist der bekannteste Kräuter-bitter Österreichs, sein harmonischer geschmack wird allzeit geschätzt.
Wie prüft man, ob der Braten durchgebraten ist? Ganz einfach: Mit einer Fleischgabel in den Braten hineinstechen, wenn er leicht von der Gabel geht ist er durch.

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