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Rindsfilet mit Kartoffelkerzen (Weihnachtsrezept)
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Rind
   
Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

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150g Rindsfilet
10g Olivenöl
20g Broccolisprossen
200g Kartoffeln
30g Doppelrahm
Fleischwürze
Fleur de Sel
Pfeffer
Mehl
eine Kerzenschablone aus Karton

1.  

Kartoffel waschen und schälen.

2.  

Kartoffeln in 6 Scheiben schneiden. Kerzenschablone auf die Scheiben legen und den Rest der Kartoffel wegschneiden.

 

3.  

Das Rindsfilet mit der
Fleischwürze würzen und melieren.

4.  

Olivenöl in Pfanne erhitzen und das Rindsfilet auf beiden Seiten ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten.

5.  

Das Rindsfilet auf ein Gitter legen und im Ofen bei
80 Grad ca. 10 Min. ziehen lassen.

 

6.  

In der Zwischenzeit die Kartoffelkerzen auf 160 Grad fritieren.

7.  

In der gleichen Pfanne die Broccolisprossen auf kleinem Feuer kurz schwenken.

8.  

Eine Prise Fleur de Sel und ein wenig Pfeffer beigeben.

 

9.  

Doppelrahm beigeben und sofort vom Feuer nehmen.

10.  

Rindsfilet auf einem heissen Teller in die Mitte legen. Die Broccolisprossen auf das Rindsfilet geben und die Sauce auf dem Teller verteilen. Kartoffelkerzen anrichten und ein wenig Paprika auf die Spitzen geben. mit etwas Broccolisprossen und Tomaten garnieren.

Tipp  

Die Fleur de Sel ist das beste Meersalz, es entsteht nur an windstillen und heissen Tagen als hauchdünne Schicht an der Wasseroberfläche. Es wird mit einer Holzschaufel in Handarbeit abgeschöpft.
Kartoffelkerzen nicht heisser als 160 Grad fritieren, ansonsten nehmen sie Farben an.
Wenn das Rindsfilet durchgebraten sein soll, muss es doppelt so lang angebraten werden.
Anstelle vom Doppelrahm kann auch etwas leichteres genommen werden wie Halbrahm oder Magerquark.

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