1 Poulet ca 700g
1dl Bratenfett
Würzmischung mit Salz, Pfeffer, Paprika
und Rosmarin
1.
Das Poulet binden und gut würzen.
2.
Bratenfett in einer feuerfesten Panne ohne Plastigteile erhitzen.
Das Poulet auf beiden Brustseiten anbraten.
3.
Das Poulet auf den Rücken legen.
4.
Der Ofen muss auf 200 Grad vorgeheizt sein. Poulet mit der Pfanne
in den Ofen schieben. Ca. 15 Min backen lassen.
5.
Zwischendurch mit einer Kelle Bratenfett aufnehmen.
6.
Und über das Poulet arossieren.
7.
Das kan man mehrmals wiederholen.
8.
Um zu sehen ob das Poulet Gut durchgebraten ist: Mit der Gabel
wenden, wenn der Saft klar ist und kein Blut fliest ist es gar.
9.
Mit einem Zackenmesser halbieren.
10.
Anrichten und garnieren.
Tipp
Das binden vom Poulet kan man auch vom Metzger machen lassen.
Beim würzen gut einreiben.
Man kan dem Poulet auch ein Rosmarinsträuschen in den Hintern
stecken.