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Pferdefilet-Medallions mit Kiwi
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Fleisch
   
Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

Einkaufszettel  

150g Pferdefilet-Medallion
1Stk Kiwi
2cl Bratenfett
1dl Weisswein
2cl Rum
Fleischwürze
Mehl

1.  

Die Kiwi schälen. Die Pferdefilet in 3 mal 50g Medallions schneiden.

2.  

Kiwi in sechs Schnitze schneiden.

 

3.  

Die Pferdefilet-Medallions mit der Fleischwürze würzen und melieren.

4.  

Bratenfett in Pfanne erhitzen und die Medallions auf beiden Seiten kurz und stark anbraten.

5.  

Die Kiwischnitze beigeben.

 

6.  

Sofort mit dem Rum und Weisswein ablöschen. Auf kleinem Feuer ca. 3 Min köcheln lassen.

7.  

Sofort anrichten, garnieren und servieren.

Tipp  

Die Medallions sind vom dünneren Teil des Filets geschnitten und nicht vom Filetspitz, dies wären dann Mingnons.
Das melieren bewirkt erstens, dass das Fleisch keinen eigenen Fleischsaft verliert und zweitens bindet es etwas die Sauce.
Vorsicht beim ablöschen mit dem Rum, durch den Alkohol entzündet sich der Rum sehr leicht, besonders bei einem Gasherd.
Wer die Medallion durch gebraten möchte, sollte sie etwa 3 Min länger köcheln lassen und etwa 1dl Wasser beigeben, ansonsten gibt es am Schluss keine oder wenig Sauce.

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