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Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

Einkaufszettel  

180g Pferdefilet
100g Zwiebeln
20g Bratenfett
2cl Brandwein
5cl Rotwein
1dl Rahm
Fleischwürze
Mehl

1.  

Zwiebel schälen.

2.  

Zwiebel in feine Ringe schneiden.

 

3.  

Filet mit Fleischwürze würzen und melieren.

4.  

Bratenfett in Pfanne erhitzen. Pferdefilet auf beiden Seiten ca. 1 Minute anbraten.

5.  

Zwiebelringe beigeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit etwas Mehl bestäuben.

 

6.  

Mit Brandwein ablöschen.

7.  

Rotwein beigeben, das Ganze leicht einköcheln lassen.

8.  

Das Filet rausnehmen, Rahm beigeben und auf kleinem Feuer einköcheln lassen.

 

9.  

Die Sauce nach Belieben würzen. Das Filet wieder in die Sauce legen und kurz ziehen lassen.

10.  

Rahmsauce über das Pferdefilet nappieren und garnieren.

Tipp  

Wer das Fleisch ganz durch gebraten will, sollte es etwa 2 Minuten länger anbraten lassen.
Das melieren bewirkt erstens, dass das Fleisch keinen eigenen Fleischsaft verliert und zweitens bindet es etwas die Sauce.
Vorsicht beim ablöschen mit dem Brandwein, durch den Alkohol entzündet sich der Brandwein sehr leicht, besonders bei einem Gasherd.

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