1 Merguez à ca. 50g
50g Peperoni grün
50g Zwiebeln
10g Peterli
100g Tomatensauce
300g Penne gekocht
1cl Olivenöl
Chilli und Salz
1.
Peterli sauber waschen.
2.
Zwiebeln und Peperoni in feine Streifen schneiden.
Peterli grob hacken. Merguez in Scheiben schneiden.
3.
Pfanne erhitzen, Olivenöl beigeben. Peperoni und Zwiebeln
kurz andämpfen.
4.
Merguez beigeben und ebenfalls andämpfen.
5.
Penne in einem Wasserbad erwärmen.
6.
Penne beigeben und alles gut miteinander vermischen.
7.
Tomatensauce beigeben.
8.
Eine Messerspitze Chilli beigeben, alles gut miteinander vermischen.
Nur noch leicht köcheln lassen.
9.
Eventuell mit etwas Salz nachwürzen.
10.
Anrichten und mit Peterli garnieren.
Tipp
Bitte grüne Peperoni verwenden, rote würde man in der
Tomatensauce nicht sehen.
300g gekochte Penne entsprechen ca. 100g rohen.
Ich verwende für dieses Rezept getrocknete Chilli, es geht
aber auch mit Chillipulver.