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Mistchratzerli grilliert
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Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

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1 Mistchratzerli
Fleischwürze

1.  

Mistchratzerli von eventuellen Innereien befreien.

2.  

Zuerst das Mistchratzerli auf den Rücken legen und mit einem stabielen Messer rechts von der Wirbelsäule durchschneiden.

 

3.  

Dann von links die Wirbelsäule wegschneiden, die kann für eine Suppe oder eine Brühe gebraucht werden. Man kann sie aber auch wegschmeissen.

4.  

Nun das Mistchratzerli wenden und mit den Fingern die Brust einmal kräftig nach unten drücken, so dass es einen "Knaks" gibt.

5.  

Das ganze Mistchratzerli etwas flach drücken.

 

6.  

Mistchratzerli auf beiden Seiten mit Fleischwürze gut würzen.

7.  

Das Mistchratzerli zuerst mit der Brustseite auf den Grill legen und ca. 10 Min. grillieren.

8.  

Anschliesend wenden und nochmals 10 Min. grillieren.

 

9.  

Nun kann man die oben liegenden Knöchelchen sehr leicht entfernen.

10.  

Das Ganze mit einer Grilltomate garnieren, sofort servieren.

Tipp  

Diese zubereitungsart nennt man auch Englische Art.
Mistchratzerli
(auch Stubenkücken oder Coqlette genannt)
sind nur etwa 200 - 300g schwer, wenn sie schwerer sind, sind es schon meist ausgewasene Poulets.
Durch das eindrücken der Brust wird das Mistchratzerli schön Flach, dies ist wichtig für das grillen und einfacher zum nachher die Knöchelchen zu entfernen.
Die Wirbelsäule kann man gut mit einem Fleischmesser durchschneiden, da die Knochen nicht so dick sind wie bei einem Poulet.

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