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Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

Einkaufszettel  

200g Kutteln
100g Zwiebeln
100g Tomaten
5cl Bratenfett
20g Tomatenpuree
3dl Hühnerbrühe
2dl Weisswein
1Tl Kümmel
Fleischwürze

1.  

Zwiebel schälen und die Tomate waschen.
Die Kutteln sind meistens schon geschnitten beim Metzger erhältlich.

2.  

Zwiebel emincieren. Tomate in kleine Würfel schneiden.

 

3.  

Pfanne mit Bratenfett erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten.

4.  

Kutteln beigeben und ebenfals kurz anbraten.

5.  

Tomatenpuree beigeben und bei kleiner Flamme alles gut miteinender vermischen, nicht anbrennen lassen.

 

6.  

Den Kümmel beigeben.

7.  

Mit dem Weisswein und der Hühnerbrühe das Ganze ablöschen.

8.  

Tomatenwürfel beigeben und alles ca. 40 Min auf kleinem Feuer köcheln lassen.

 

9.  

Eventuell nach Belieben noch etwas nachwürzen.

10.  

Anrichten und garnieren, oder mit Salzkartoffeln servieren.

Tipp  

Es könnte sein, dass man vieleicht Flüssigkeit nachgeben muss, dann aber nur Wasser und keine
Hühnerbrühe, ansonsten wird es zu Salzig.
Wer nicht gerne Kümmel hat kann ihn auch weglassen, aber Kümmel ist sehr gut für die Verdauung.
Kutteln werden meistens als ein widerliches Menu angesehen, ist aber nicht so.
Denn als Kutteln wird der Vormagen von Wiederkäuern bezeichnet, wie zB. Rinder und Kühe usw. In ihm wird die pflanzliche Nahrung der Wiederkäuer bakteriell zersetzt. Die Kutteln werden vom Schlächter sehr sorgfälltig greinigt, lange gewässert und anschliessend ca.10 Stunden vorgekocht.
Also da ist nichts widerliches oder ekliges daran.

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