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Kalbssteak Mandarin (Weihnachtsrezept)
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Fleisch
Kalb
   
Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

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150g Kalbssteak
2cl Bratenfett
2cl Grand Manier
1dl Rahm
1Stk Mandarine
Fleischwürze
Mehl
Tannenbaumkartoffeln

1.  

Mandarine waschen und schälen.

2.  

Mandarinen Schnitze von den weissen Fäden befreien.

 

3.  

Das Kalbssteak mit
Fleischwürze würzen und melieren.

4.  

Bratenfett in Pfanne erhitzen, dass Kalbssteak auf beiden Seiten ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten.

5.  

Mandarinenschnitze beigeben und sofort mit Grand Marnier ablöschen.
In der Zwischenzeit die
Tannenbaumkartoffeln fritieren.

 

6.  

Rahm beigeben und auf kleinem Feuer kurz einköcheln lassen.

7.  

Das Kalbssteak in der Mitte vom Teller anrichten, die Mandarinen unterhalb vom Fleisch nebeneinander hinlegen und die Sauce darüber nappieren. Die
Tannenbaumkartoffeln oberhalb vom Kalbssteak anrichten und servieren.

Tipp  

Die Bratzeit hängt von der dicke des Kalbssteak ab und kann etwas länger oder kürzer sein.
Durch das melieren muss die Sauce nicht noch zusätzlich abgebunden werden.
Die Mandarinenschnitze dürfen nicht zu lange gekocht werden, ansonsten gehen sie kaputt.
Man sollte nicht mehr als 2 oder 3 Portionen auf einmal machen, da die Rezeptur nicht so einfach zu handhaben ist. Ab 4 Portionen sollte man die Kalbssteak's anbraten und bei Niedergartemperatur warm halten und die Sauce anschliessend in der selben Pfanne fertigstellen.
Oder man macht alles in zwei Pfannen.

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