Home
Kaninchenfilet Marsala
Home /Neues
Index
Fleisch
   
Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

Einkaufszettel  

200g Kaninchenfilet
2cl Bratenfett
1dl Marsala
20g Butter
Fleischwürze
Mehl

1.  

Kaninchenfilets mit Haushaltspapier abtrocknen.

2.  

Die Silberhaut auf dem Kaninchenfilet mit einem Messer leicht einschneiden, wenden und dem Brett entlang wegschneiden. Die Filets mit Fleischwürze würzen und melieren.

 

3.  

Bratenfett in Pfanne erhitzen, Kaninchenfilets auf beiden Seiten kurz und stark anbraten.

4.  

Mit Marsala vorsichtig ablöschen. auf kleinem Feuer ca. 3 Min köcheln lassen.

5.  

Die Kaninchenfilets auf einen Teller anrichten, Die Sauce vom Feuer nehmen und mit der Butter aufmontieren.

 

6.  

Die Sauce nicht mehr kochen lassen und sofort über die Kaninchenfilets Nappieren.

7.  

Garnieren und servieren.

Tipp  

Marsala ist ein Sizilianischer Süsswein (Dessertwein).
Silberhaut ist eine feine Haut die zwischen Fell und dem Fleisch ist. Man kann das natürlich auch vom Metzger entfernen lassen.
Die Silberhaut sollte auf jedenfall enfernt werden, ansonsten zieht die Haut das Filet zusammen und krümmt das Fleisch.
Vorsicht beim ablöschen, Marsala brennt schnell besonders bei einem Gasherd.
Man kann die Kaninchenfilets im Ofen bei ca. 70 Grad warmhalten. Bei dieser Temperatur trocknet das Fleisch nicht aus, wenn es etwas länger geht.
Durch das aufmontieren mit der Butter bindet die Sauce und gibt ihr einen besonders guten Geschmack. Die Sauce aber auf keinen fall mehr kochen lassen, ansonsten scheidet sie.
Polenta ist eine passende Beilage dazu.

    topIndex FleischIndex Exotisches